Материалы блога

Проект Приказа Минсельхоза РФ по лицензированию, на право выполнения работ по карантинному обеззараживанию

11.11.2017

 

Проект Приказа Министерства сельского хозяйства РФ "Об утверждении административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию" (подготовлен Минсельхозом России 19.10.2017)

31 октября 2017

Досье на проект

Пояснительная...

06 октября 2017 года из СанПиН 3.5.2.3472-17 требование медицинской лицензии по дезинфектологии ИСКЛЮЧЕНО!

08.10.2017

Постановление Главного государственного санитарного врача от 07.06.2017 № 83 (об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение»)  вызвало массу вопросов и недоумений, и коснулось напрямую темы «Лицензирование медицинской деятельности (дезинфектология)»

В течение...

Альтернативные фумиганты

30.09.2017

Фумигант — химическое вещество, которое существует в виде газа или образует газ или пар из твердого или жидкого тела. В подходящих для практических условий концентрациях он убивает вредителей хранящихся продуктов. Слово «фумигант» происходит от латинского fumus, что означает дым. Однако понятие «фумигант» не включает в себя дымы, так как дымы представляют собой взвеси мельчайших частиц вещества,...

О создании Национального Фумигационного Союза

01.05.2017

С нового 2018 года, согласно Постановления Правительства РФ от 03.02.2017 N 133 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию",  всем заинтересованным структурам, оказывающим услуги в сфере обеззараживания  подкарантинных объектов и подкарантинной продукции, необходимо будет получить лицензию.  С требованиями по лицензированию, можно...

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРИ РАБОТАХ ПО КАРАНТИННОМУ ФИТОСАНИТАРНОМУ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ

22.04.2017

Постановление Правительства РФ от 03.02.2017 N 133 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию"

 

Утверждено

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 3 февраля 2017 г. N 133

 

ПОЛОЖЕНИЕ

...

«КАРАНТИННЫЕ» ПРОБЛЕМЫ ЗЕРНОВИКОВ ИЛИ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА СО СТОРОНЫ «РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРОВЦЕВ».

05.02.2017

После принятия нового Федерального закона Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений", которого с надеждой ожидали те, кто связан с хранением, обработкой и переработкой зерна, ничто или почти ничто не изменилось.

Чуть ли не еженедельно получаю звонки от директоров предприятий хлебопродуктов, начальников ПТЛ, зернопроизводителей из разных уголков России с одним вопросом: как избавиться от вымогательства со стороны «...

Двуокись кремния против зерновых долгоносиков

28.08.2016

 

Введение

Для борьбы с вредителями в зерне применяют фумигацию опасным газом фосфином или обработку жидкими инсектицидами. Эти способы основаны на введение в зерно ядовитых соединений. Поиск средств, исключающих загрязнение зерна ядами, является актуальной задачей. С целью поиска альтернатив ядам мы исследовали возможность применения препарата «диасил» в качестве средства уничтожения насекомых в зерне. Образец препарата,...

Зачем расходовать на тонну зерна 16мл. пиримифос-метила, если достаточно 0,3-0,8 мл.?

10.03.2016

 

494

Обработка зерна жидкими инсектицидами в потоке -один из надежных способов его защиты от вредных насекомых [1]. Пиримифос-метил является действующим...

Фумигации мельниц в России, проблемы, вопросы.

17.10.2015

481 Фумигацию мельниц в России выполняют в основном с использованием таблеточных форм препаратов на основе фосфида алюминия.
  Помещения мельницы...

Список пищевых добавок

03.03.2015

Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.

Международные стандарты на пищевые добавки и примеси определяются Объединенным комитетом экспертов Международной сельскохозяйственной организации (JECFA) и Кодексом Алиментариус(Codex Alimentarius), принятом Международной комиссией ФАО/ВОЗ и...