Обзор пестицидов.

В Бразилии прекращены продажи метамидофоса.

Таковы результаты его повторной оценки, проведенной в прошлом году  

 Власти Бразилии подтвердили введение запрета на продажу любых продуктов, основанных на инсектициде метамидофос. Национальное агентство по санитарному надзору, Anvisa, после переоценки, проведенной в прошлом году, исключила это действующее вещество из списка разрешенных пестицидов. После чего было объявлено о поэтапном прекращении продаж продуктов, имеющих его в своем составе.

 Против данного запрета выступил один из основных производителей пестицидов в стране -- Fersol. В его продажах это действующее вещество занимало существенную долю.

 До последнего времени метамидофос использовался в Бразилии для ухода за хлопчатником, кукурузой, пшеницей и другими культурами. Применялся он и для защиты собранных плодов томатов.


 

FMC представил инсектицид/митицид Gladiator в США.

Он является комбинацией двух химических веществ, обеспечивающих быстрое избавление от нежелательных насекомых и продолжительное последействие. 

 Гладиатор (Gladiator) является новым инсектицидом / митицидом, разработанным в FMC Corp. Данный продукт недавно дополнил цитрусовое портфолио FMC, в котором уже находятся инсектициды Chariot и Mustang, обеспечивающие полную защиту от насекомых, начиная с периода покоя и заканчивая сбором урожая. К этому же портфолио следует отнести и фирменный гербицид Aim EC, полностью уничтожающий травянистые сорняки под деревьями.

 Гладиатор также разрабатывался для защиты семечковых и косточковых фруктовых культур, овощей и ряда других видов культурных растений.

 Кори Бромлей, менеджер по продуктам в FMC сказала: "Мы рады, что можем предложить фермерам продукт, способный защитить их урожай от псилид, минеров и клещей. Формула Гладиатора подобрана таким образом, чтобы препарат был максимально эффективен в жаркие летние дни".

 


Проведена оценка инсектицида азинфос метил.

Соотношение между выгодами и рисками использования препарата говорит в пользу отказа от его использования. 

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) сообщило о последних результатах исследования органофосфорного инсектицида азинфос-метил (AZM), остатки которого продолжают использоваться фермерами. Соглашение о постепенном отказе от его использования в США, действует с ноября 2006 г. Подписание этого соглашения связано с особой обеспокоенностью о возможных последствиях для здоровья людей, непосредственно использующих этот препарат, а также для состояния окружающей среды. В соответствии с этим соглашением, EPA до 30 сентября должно было провести анализ соотношения между рисками и выгодами, на основании которого будет принято решение о продлении разрешения на использование остатков AZM или полном отказе от него. Осуществленная EPA оценка рисков оставила принятое в 2006 г. решение без изменений. Выводы проведенного исследования свидетельствуют, что итоговое соотношение между выгодами и рисками осталось неизменным. До 30 сентября EPA опубликует свое окончательное решение.



Arysta зарегистрировала во Франции биопестицид.

Arysta LifeScience сообщила о завершении процесса регистрации препарата CarpovirusineTM evo2 и расширении сферы применения другого продукта -- CarpovirusineTM 2000. Теперь последний можно использовать и для борьбы с восточной персиковой листоверткой на яблоках и персиках.
Carpovirusine 2000 обладает высокой эффективностью против яблонной плодожорки и восточной персиковой листовертки. Препарат выпускается в форме, готовой к применению. Carpovirusine 2000 основан на грануляте вируса мексиканского происхождения (CpGVM). Препарат обладает двойным механизмом действия: прямым, основанным на уничтожению тканей личинок при их выходе из яиц, и отложенным, основанным на заражении и последующем уничтожении тканей взрослой стадии насекомых. Поэтому Carpovirusine 2000 обеспечивает надежную защиту от перечисленных выше видов насекомых.
В состав препарата Carpovirusine 2000 входят также компоненты, предназначенные для защиты вирусных агентов: вещества, поддерживающие pH раствора, анти-УФ компонент, вкусовая добавка и адгезив, придающие средству высокую устойчивость к смыванию (выдерживает 45 мм осадков) и сохранность (10--12 дней при ярком солнечном освещении).
Carpovirusine evo2 обладает расширенным спектром действия. После обнаружения первых признаков появления яблонной плодожорки, устойчивой к вирусу, входящему в состав CpGV-M, Arysta LifeScience, в сотрудничестве с Национальным институтом Франции по сельскохозяйственным исследованиям (INRA), Исследовательской группой по органическому сельскому хозяйству (GRAB) и Ecole des Mines of Ales, занялись поиском нового штамма. Работа была профинансирована Национальным агентством по исследованиям Франции. Лабораторные исследования резистентных популяций позволили подобрать штамм вируса CpGV-R5, имеющего несколько другой механизм действия, по сравнению с оригинальным изолятом CpGV-M. Благодаря этому, проблема развивающейся устойчивости была снята. Инновационная формула Carpovirusine evo2 оптимизирована для эффективной борьбы с яблонной плодожоркой.
Серия полевых экспериментов, проведенных во Франции и Италии, показала, что Carpovirusine evo2 более эффективен, чем Carpovirusine 2000, при борьбе со сложными популяциями. Но для уничтожения чувствительных популяций насекомых оба препарата обладают одинаковой эффективностью. Carpovirusine evo2 может использоваться в органическом земледелии. Его также рекомендуют включать в интегрированные программы по защите фруктов, с целью снижения вероятности развития резистентности. Кроме того, производитель сообщает, что Carpovirusine evo2 может использоваться в качестве альтернативы для Carpovirusine 2000 для предотвращения развития устойчивости.