MANA представила пять новых гербицидов
MANA, подразделение Makhteshim Agan в США, объявило о запуске пяти новых инструментов для борьбы с сорняками при возделывании сои: гербициды Rumble™, Tailwind™, Torment™, Vise™ и Outflank™. Каждый из этих продуктов обладает очень высокой эффективностью против однодольных и двудольных сорных растений, и использует инновационные технологии, которые увеличивают возможности гербицидов из "золотой звезды".
В новой линейке MANA делается упор на борьбу с развитием устойчивости, особенно к гербицидам на основе глифосата, HPPD, триазина и ALS.
"После получения одобрения от Агентства по охране окружающей среды, которое будет готово к началу сезона 2013 г., фермеры, занимающиеся соей, получат больше возможностей для построения собственных стратегий борьбы с развитием устойчивости у сорняков, – отметил руководитель по брендам в MANA Дэйв Даунинг. – Наши последние продукты помогаю более дифференцированно подойти к борьбе с сорняками, они позволяют фермерам успешно исправлять ситуацию даже там, где устойчивость уже успела развиться".
Сейчас фермеры во многих регионах находятся в состоянии особой обеспокоенности по поводу устойчивости сорняков к гербицидам, а ученые призывают их использовать препараты с различными механизмами действия, отказавшись от тех, которые превратились в стандартные решения. Даунинг говорит, что портфолио MANA, направленное на предупреждение появления устойчивых форм, подоспело весьма вовремя. В его состав включены верные действующие вещества с различными механизмами действия и продолжительной остаточной активностью.
Новые гербициды от MANA
Torment является первым гербицидом продолжительного действия, в состав которого входят препараты с двумя механизмами действия (фомесафен и имазетапир). Он эффективен против 65 видов однодольных и двудольных сорняков, включая те формы, которые приобрели устойчивость к глифосату, HPPD и триазиновым ингибиторам. Torment сохраняет остаточную активность на протяжении 45 суток, и может использоваться как в до-, так и в послевсходовой обработке. Он также прекрасно совместим с глифосатом при послевсходовой обработке.
Rumble можно использовать до и после появления всходов, он позволяет справится с сорняками, устойчивыми к гербицидам глифосат и ALS, включая щирицу грязную, амарант Палмера и обыкновенную амброзию. Данный препарат содержит очень популярное действующее вещество (фомесафен) и хорошо совместим с продуктами, основанными на глифосате и параквате.
Гербицид Tailwind является средством для предвсходовой борьбы с сорняками, и обладает двумя механизмами действия. В его основе действующие вещества метолахлор и метрибузин. Данный препарат рекомендуется использовать в первые недели сезона. Он эффективен против 40 видов однодольных и двудольных сорняков, включая виды устойчивые к глифосату и ALS. Tailwind совместим с современными препаратами на основе глифосата и параквата. Он подходит для севооборотов пропашных культур. Кроме сои, в инструкцию данного препарата добавлен картофель.
Гербицид Vise является единственным премиксом, в состав которого входят метолахлор и фомесафен. Эта уникальная комбинация хорошо совместима с продуктами на основе глифосата и параквата. Обладая двумя механизмами действия и сохраняя остаточную активность на протяжении 45 суток, это решение является отличным инструментом для борьбы с сорняками с самого начала вегетационного сезона. Он также совместим с глифосатом, используемым в послевсходовой программе. Vise блестяще справляется со щирицей грязной и при своевременном использовании обеспечивает высокую эффективность уничтожения сорняков. Он безопасен для сельскохозяйственных культур и прекрасно подходит для пропашных севооборотов. Кроме сои, этот гербицид может использоваться при уходе за хлопчатником.
Эффективность гербицида Outflank гарантируется действующим веществом флумиоксазин, обеспечивающим продолжительную активность против сорняков, мешающих производству сои, хлопчатника, кукурузы и многих других культур. При использовании в начале сезона, Outflank уничтожает сорняки, проявляющие признаки устойчивости к глифосату и ALS. Он безопасен для сельскохозяйственных культур и является весьма гибким инструментом.
Повышение стандартов MANA
Даунинг полагает, что популярные в прошлом действующие вещества установили стандарт для надежности и эффективности, на который следует ориентироваться при разработке новых гербицидов. "Сегодня, MANA имеет самое современное химическое оборудование, благодаря чему мы можем предложить более совершенные решения и препараты, – рассказал он. – Разрабатывая новые продукты, нашим главным приоритетом является обеспечение фермеров решениями, основанными на распространенных действующих веществах, подтвердивших свою высокую эффективность, а также на современных разработках с повышенной эффективностью, удобством использования и безопасностью".
Даунинг уверен, что глифосат может оставаться эффективным на протяжении еще многих лет, если производители будут настоятельно рекомендовать использовать комплексы с несколькими механизмами действия и продолжительной активностью. "Старый золотой стандарт является новым фаворитом в борьбе с сорняками. Он возвращается в игру в команде с препаратами, обладающими другими механизмами действия и продолжительным сохранением активности. Именно это является приоритетом при борьбе с сорняками, выработавшими устойчивость к гербицидам", – сказал Даунинг.
Даунинг заявил, что все пять препаратов продемонстрировали высокую эффективность в полевых испытаниях, прошедших в прошлом году, даже несмотря на сильную засуху. На вопрос о рекомендациях на предстоящий сезон, он, естественно, предложил опробовать новые гербициды MANA, особенно тем, кого беспокоит проблема развития устойчивости. Эти продукты помогут держаться в стороне от одной из основных проблем современного растениеводства.
"В MANA мы всегда стараемся искать новые подходы, и предвидеть заранее направления развития сельского хозяйства, создавая для наших потребителей ценные и надежные продукты, – сказал Даунинг. – Мы уверены, что новые разработки помогут фермерам защитить сельскохозяйственные культуры от сорняков, насекомых и болезней, и позволят им получить урожай с отличными показателями, используя методы, обеспечивающие устойчивость и экономическую эффективность".
Экологическая инспекция Китая, хочет проанализировать содержание загрязняющих веществ в отходах.
Министерство охраны окружающей среды Китая и администрация по пестицидам на днях провели совместную встречу, на которой приняли решение как можно скорее осуществить комплексную экологическую инспекцию всех предприятий, занятых производством глифосата.
Министерство охраны окружающей среды уже проверило несколько крупных компаний на исполнение ими правил сброса промышленных отходов с предприятий, занимающихся производством фосфорорганических жидких пестицидов. Эти правила вступили в силу в первой половине 2012 г. Но теперь принято решение провести комплексную инспекцию всех предприятий агрохимической промышленности, которые занимались производством глифосата по состоянию на август 2012 г.
В круг проверяемых вопросов предполагается включить оценку эффективности переработки сточных вод, газообразных и твердых отходов производства. Но особое внимание будет сосредоточено на сбросе сточных вод и оценке полноты их очистки от глицина.
Фу Ин, вице-генеральный секретарь на 1-й сессии 12 Национального Народного Конгресса заявил на своей последней пресс-конференции, что Конгресс и далее собирается усиливать контроль за экологической безопасностью, в том числе будут внесены поправки в Закон о предотвращении и контроле за загрязнением атмосферы и Закон об охране окружающей среды, отражающие устремленность страны к более чистой окружающей среде. Он признал, что деятельность экологических инспекций в настоящий момент способствует здоровому развитию промышленности на устойчивой основе.
В 2012 г. рыночное предложение глифосата полностью удовлетворило спрос, что отражает выравнивание баланса после его затянувшейся 3-летней подстройки. Цена на глифосат поднялась до 34–36 тыс. юаней за тону (с 24,8 тыс. юаней за тону в начале года). В настоящее время в стране глифосат производят 25 предприятий, большинство из которых работает стабильно. В начале марта производство глифосата по технологии с использованием глицина составляло 95% от общего объема выпуска данного препарата, а цена на технический продукт равнялась 33,5–34,0 тыс. юаней за тону.
Китай создаст три агрохимических предприятия
Новые производственные мощности будут выпускать эмамектин бензоат, касугамицин, и два инсектицида, содержащих фенвалерат.
Китайское Министерство промышленности и информационных технологий (MIIT) сообщило подробную информацию о трех предприятиях, создание которых уже одобрено в текущем году.
В числе первых двух: компания Qilu Synva Pharmaceutical, расположенная в северной провинции Шаньдун, получила разрешение на создание производственных мощностей, выпускающих 100 т/год инсектицида эмамектин бензоат; и компания Chifeng Pharmaceutical, получившая разрешение на открытие производства бактерицида касугамицин (65%) в объеме 100 т/год.
Третье одобрение касается Hebei Tianlu Biochemical, она сможет производить два препарата с инсектицидной активностью: концентрат эмульсии фенвалерат / малатион (25%) -- 1 млн. т/год и концентрат эмусльсии фенвалерат / диметоат -- 1 млн. т/год.
Компании, получившие разрешения, обязаны провести процедуру регистрации соответствующих пестицидов и получить сертификат на производство в течение трех лет. По китайскому законодательству, компании имеют право производить технические компоненты пестицидов, если их уставной капитал составляет не менее 50 млн. юаней (7,9 млн. долл. США), производители готовых препаратов должны обладать уставным капиталом в объеме не менее 30 млн. юаней (4,8 млн. долл. США).
Ученые Китая и США расшифровали последовательность генома А пшеницы
Ученые из Института генетики и биологии развития и Института генетических исследований BGI в Шэньчжэне (Китай) в сотрудничестве с их американскими коллегами из и Калифорнийского университета осуществили расшифровку последовательности генома А пшеницы, сообщает агентство Синьхуа. Статья с результатами их исследования принято к публикации журналом Nature и выложено на его сайте.
Расшифровка ДНК обычной пшеницы, которая имеет геномы А, В и D, представляет собой трудную задачу, особенно с учетом того, что пшеница обладает самым большим геномом среди всех живых организмов, ДНК которых была расшифрована.
Работа проводилась с пшеницей сорта Урарту. Ученые определили 34879 кодирующих белки генов. Результаты этой работы имеют важное теоретическое и практическое значение для дальнейшего изучения генетики пшеницы и для создания сортов, устойчивых к болезням или приспособленных к определенным условиям, что исключительно важно для сельского хозяйства, отмечается в статье.
Найден дешевый способ производства акрилата из углекислого газа
Химики из Йельского университета и Университета Брауна, возможно, совершили прорыв в производстве химического сырья. Ученые нашли дешевый и эффективный способ создавать из «дармового» углекислого газа акрилат — важнейшее промышленное сырье, сообщает www.cnews.ru. Из акрилата изготавливают множество вещей, в частности оргстекло, плексиглас, краски, ткани и т.д. Химические предприятия ежегодно производят миллиарды тонн акрилата, обычно путем нагревания пропилена, полученного из сырой нефти. Понятно, что это недешевый и энергоемкий метод, к тому же наносящий вред окружающей среде.
С 1980-х годов ученые изучают возможность создания акрилата путем объединения диоксида углерода с этиленом в присутствии никеля и других металлических катализаторов. Этилен дешевле, чем пропилен и его можно добыть из растительной биомассы, ну а углекислого газа вообще в избытке.
Однако долгие годы ученые сталкивались с препятствием: вместо формирования акрилатной молекулы CO2 и этилен, как правило, образуют молекулы-предшественники с пятичленными кольцами из кислорода, никеля и трех атомов углерода. «Сломать» это кольцо очень трудно, таким образом, производство акрилата из альтернативного сырья становится дороже.
Теперь ученые обнаружили, что пятичленные кольца легко разрушаются особыми веществами — кислотами Льюиса, которые являются акцепторами электронов. Кислоты «крадут» электроны из связей между никелем и кислородом, это ослабляет структуру пятичленного кольца, вследствие чего оно разрушается и дает на выходе желаемый акрилат.
Для демонстрации высокого потенциала новой технологии ученые использовали легкодоступные кислоты на основе бора. Правда, это слишком сильная кислота для широкого промышленного использования, и в настоящее время ученые подбирают другие подходящие кислоты Льюиса, благо их довольно много.
Источник: Agrow