Рыба может быть опасна для здоровья человека
Ученые из Соединенных Штатов Америки в ходе исследования установили, что рыба может быть опасна для здоровья человека. Специалисты в ходе анализа обнаружили в мясе рыбы элементы, снижающие защитные системы организма.
Ученые установили, что некоторые виды рыб из-за химических отходов не могут избавиться от токсинов. Исследователи объяснили, что в организме каждого человека имеется жизненно важный белок Р-гликопротеин, и именно он служит барьером, который препятствует проникновению отравляющих веществ внутрь клеток. Данный белок обеспечивает сопротивляемость токсинам и бактериям.
Эксперты представляющие Скриппсовский океанографический институт установили, что такие токсические вещества как СОЗ не проходят мимо белковой сетки, а прикрепляются к стенкам барьера, тем самым лишая белок возможности защищать здоровые клетки организма от пагубного воздействия токсинов.
Особенно ученые обратили внимание на желтоперых тунцов. Проанализировав ткани рыбы они нашли большое количество токсинов типа СОЗ, и пестициды хладагентов и огнеупорных материалов, применяемые при производстве холодильников и кондиционеров. В случае если человек употребляет в пищу зараженную рыбу, у него заметно снижаются механизма защиты организма, что впоследствии может привести возникновению множества заболеваний.
Источник: dni24.com